Nexans заключает очередной контракт

Siemens Gamesa — лидер в секторе возобновляемых источников энергии, который стремится сделать энергию ветра как можно более доступной, надежной и чистой. Масштаб, глобальный охват и проверенный послужной список компании уже обеспечивают ей центральную роль в формировании энергетического ландшафта будущего. Одно из самых сильных преимуществ Siemens Gamesa — это успешная работа во всех трех областях ветроэнергетики: на суше, на море и в обслуживании.

Nexans обеспечит кабелем новый ветрогенератор компании мощностью 11 МВт.

В общей сложности Nexans поставит 60 км кабеля среднего напряжения и 1200 км кабеля низкого напряжения, а также сопутствующие детали. 

Особое решение для отрасли от Nexans  — кабели Windlink®, разработанные для продления срока службы и надежности в таких сложных условиях. Их установят внутри ветряных турбин, включая башню, петлю, гондолу и генераторы.

Кабели, комплекты и аксессуары будут производиться на заводах Nexans по всему миру, включая Германию, Бразилию, Францию, Италию, Швецию, Данию, Польшу и Марокко.

“Siemens Gamesa выбрала Nexans из-за нашего давнего сотрудничества, уверенности в линейке Windlink® и того факта, что мы предлагаем универсальные решения для кабелей, аксессуаров, сборок и обслуживания. Они также высоко ценят наш уровень поддержки, доступной благодаря глобальному присутствию и опыту в области сложных инновационных системных решений,” — Тибо Зумстиг, директор по глобальному рынку Nexans.